PRODUTOS

COLÁGENO TIPO II - SABOR NEUTRO - 150G - ARTIMAG MAIS

  • Compartilhar

COLÁGENO TIPO II - SABOR NEUTRO - 150G - ARTIMAG MAIS

Clique aqui e Cadastre-se para poder realizar seu pedido!

5297 - POTE 150G
Quantidade
5297 - KIT 2X150G (-3% DESC)
Quantidade

COLÁGENO TIPO II COM MAGNÉSIO 

       

       COLÁGENO TIPO II

 

A cartilagem é um dos tecidos conjuntivos primários do corpo, proporcionando flexibilidade e suporte para as articulações ósseas. O colágeno tipo II é a principal proteína estrutural na cartilagem que é responsável pela sua resistência, tração e firmeza. Derivado de cartilagem de frango, consiste em colágeno tipo II não desnaturado que age juntamente com o sistema imunológico para manter as articulações saudáveis e promover a mobilidade e flexibilidade das articulações (CROWLEY et al., 2009).

Uma das principais doenças relacionadas à cartilagem é a osteoartrite, que afeta as articulações do corpo humano (principalmente coluna, joelho, mãos e quadril), provocando inflamação. Na maioria das vezes acomete pessoas com mais de cinquenta anos e do sexo feminino, mas também atinge homens e pessoas de outras faixas etárias (CROWLEY et al., 2009).

Pacientes com osteoartrite podem ser beneficiados com o consumo de colágeno tipo II, já que vários estudos mostraram melhora significativa nos sintomas, quando os pacientes foram suplementados com o mesmo, incluindo mobilidade e flexibilidade articulares, redução da dor e remissão completa dos sintomas em alguns pacientes. Pode ainda ser útil na redução dos sintomas da inflamação e vermelhidão da osteoartrite (SCARPELLINI et al., 2008).

A produção excessiva de colagenase, nos casos de osteoartrite, provoca a quebra da cartilagem, que tem por consequência a inflamação e dor. O colágeno tipo II é capaz de dessensibilizar o sistema imunológico, prevenindo desta forma, o “ataque” auto imune às nossas cartilagens. Por consequência há um bloqueio da inflamação, sem a qual o paciente não apresenta mais o quadro de dor. Quando o organismo não ataca mais exacerbadamente as cartilagens, é reestabelecida a homeostase entre quebra e síntese do colágeno tipo II, devolvendo a mobilidade e o conforto ao paciente, promovendo melhora da qualidade de vida (PEAL et al., 2007).

 

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

 

CROWLEY, David C. et al. Safety and efficacy of undenatured type II collagen in the treatment of osteoarthritis of the knee: a clinical trial. International Journal of Medical Sciences, Inglaterra, v. 6, n. 6, p. 312-321, 2009. Disponível em: <https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2764342/pdf/ijmsv06p0312.pdf >.

 

SCARPELLINI, M. et al. Biomarkers, type II collagen, glucosamine and chondroitin sulfate in osteoarthritis follow-up: the ‘‘Magenta osteoarthritis study’’. Journal of  orthopaedics and traumatology, Switzerland, vol. 

9, p.81–87, 2008. Disponível em: <https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2656961/pdf/10195_2008_Article_7.pdf >. 

 

PEAL, A. et al. Therapeutic efficacy and safety of undenatured type II collagen singly or in combination with glucosamine and chondroitin in arthritic dogs. Journal of veterinary pharmacology and therapeutics, v. 30, n. 3, p. 275-278, 2007. Disponível em: <https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1111/j.1365-2885.2007.00844.x >.

 

MAGNÉSIO

 

O magnésio atua como cofator em mais de 300 reações metabólicas, desempenhando papel fundamental no metabolismo da glicose, na homeostase insulínica e glicêmica e na síntese de adenosina trifosfato, proteínas e ácidos nucleicos. Atua ainda na estabilidade da membrana neuromuscular e cardiovascular, na manutenção do tônus vasomotor e como regulador fisiológico da função hormonal e imunológica (SEVERO et al., 2015).

Sobre este aspecto, deve-se chamar atenção para o fato de que o organismo necessita de magnésio para exercer diversas funções fisiológicas em tecidos específicos, como por exemplo, na secreção pancreática de insulina e ação desse hormônio nos tecidos periféricos (SEVERO et al., 2015).

 

REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA

 

SEVERO, Juliana Soares et al. Metabolic and Nutritional Aspects of Magnesium. Revista nutrición clínica y dietética Hospitalaria, Espanha, v. 35, n. 02, p. 67-74, 2015. Disponível em: <file:///C:/Users/HILE1/Downloads/352severo.pdf >. 

 

 

Desenvolvido pelo laboratório de Pesquisa e Desenvolvimento

Luiza Helena Tormen Longo - CRN 10 nº 7232

Valéria Furini - CRF/SC 10011

BAIXE NOSSO APLICATIVO