Ingredientes
MODO DE PREPARO
Misturar a margarina, o açúcar e as gemas, bater muito bem até virar um creme esbranquiçado.
Depois juntar todo o pacote de fécula, com o fermento.
Bater mais um pouco.
Finalmente coloca-se as claras em neve, e bata (levemente) mais um pouco.
Colocar em forma untada de preferência redonda com furo no centro.
Levar ao forno não muito quente, tendo o cuidado para não ficar muito moreno.
Não abrir o forno antes de 20 a 25 minutos.
Ideal para acompanhar o café da manhã ou chá da tarde.
Ingredientes
Misture todos os ingredientes secos. Misture o fermento na água morna (quase fria),
dissolva tudo e acrescente a massa e misture o restante dos ingredientes.
Essa massa ficará bem suave, porém não muito mole.
Descanse por 20 minutos e asse em forno quente, previamente aquecido no nível máximo, de 25 a 30 minutos.
BISCOITINHO DE FÉCULA DE BATATA
Modo de Preparo
Coloque a manteiga, o açúcar, a fécula, a farinha e o sal numa tigela e comece a trabalhar com as mãos. Logo de cara, os ingredientes se transformarão numa farofa grossa, que dará a impressão de seca, mas RESISTA, não junte qualquer gota de líquido, apenas continue trabalhando com as mãos até a manteiga amolecer e dar consistência à massa, que ficará macia e deliciosa de modelar.
Há três possibilidades pra moldar os biscoitos. A mais simples e rápida: abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar com uns 5 mm de espessura (grossinha mesmo), e corte com cortador no formato desejado. A segunda é o sequilho clássico: molde rolinhos de massa com mais ou menos 1 cm de espessura, corte em cilindros de uns 2 cm, como pra gnocchi, e achate com o garfo. A terceira, embora mais trabalhosa, é a mais linda, a minha “preferida” e sempre encanta: pegue uma porção de massa com uma colher de chá e, com as mãos, enrole pra conseguir um cilindro grossinho e com uns 3 cm, então dobre a meio pra formar um U, aproxime pra unir as pontas, aperte a base arredondada com delicadeza pra fazer o bico e arredonde as pontas pra chegar ao formato de coração.
Espalhe os biscoitos numa assadeira untada deixando 1 cm livre entre eles, pois não crescem muito, e leve à geladeira por uns 10min, enquanto o forno aquece a 200ºC (alto).
Asse os biscoitos por uns 10min, até que estejam sequinhos e dourados nas bordas. Retire do forno, deixe amornar por uns 2 a 3min, solte os biscoitos da assadeira com uma espátula, deixe esfriar totalmente e guarde num pote bem fechado por até 10 dias.
Panqueca de Fécula de Batata
Ingredientes
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador
Unte uma frigideira com um pouco de óleo (eu uso um pincel, assim não coloco muito óleo)
Despeje mais ou menos uma concha da mistura na frigideira jã quente, na verdade isso depende muito do tamanho da sua frigideira e de como você gosta das suas panquecas,
Deixe em fogo médio para baixo, assim que soltar das laterais vire-as,
Deixe por uns 10 ou 20 segundos e pode tirar
Faça isso até acabar a massa
O recheio fica por sua conta.
Ingredientes
Modo De Preparo
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico com o açúcar até ficar líquido.
Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem.
Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga e
deixe crescer por cerca 30 minutos.Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Foco Alternativo Atacado de Produtos Naturais
Rua Mauricio Cardoso, 250 – Ana Nery – 96.840-370
Santa Cruz do Sul – RS
Fones: (51) 3717 3087 | (51) 9191 2684
Indústria Brasileira
Desenvolvido por Artistic Web e Gabriel Idéias Ideais